?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская провинция.




Спящий городок или городок из сна... Но спящий ли? В гаснущем свете вечерней зари цокает загадочная красная лошадка. Свечки несут, медленно, сосредоточенно как после Всенощной. Мы тихонько стоим под навесом крыльца с узорной ковкой по краям, он напоминаем старинную узорчатую шаль - в неё завернулась заря. Вспоминается фраза из какой-то русской книги: "Женщина пела и смотрела прямо на закат, и глаза её казались золотыми". Золотые звёзды на золотом небе. Пахнет остывающей пылью, немного дымком, и ладаном из церковного входа, и сенями, тёплой шерстью и сырой землёй.

"Сон", х/м, 70х80

Дождь прошёл, ясно, но прохладно, как ни как уже осень. Об эту пору дедушка и внучка не выходят из дома без зонтика. За ними идёт заводской рабочий, трусит лошадка, а на встречу - парочка баб в больших платках, вечное украшение:-). Я вот думаю, как это всё-таки было красиво, даже если платки и длинные сарафаны не бог весть какие цветастые, и как по-азиатски...

"Уральский городок", х/м, 55х60

Дело вкуса, но я такие пыльные и заросшие закоулки и обшарпанные дома обожаю. Особенно если солнце их освещает ярко или, как здесь, слегка, по касательной. Дом с вытянутыми окнами и слегка готическими наличниками (конечно, начало ХХ века) во втором этаже, и совершенно обычным кирпичным розовым низом. Деревянная часть когда-то была покрашена в голубой, а ещё раньше - в зелёный, но краска облупилась, лишь кое-где заметна на фоне благородной седины и шоколадной темноты дерева.

"Тихая улочка", х/м, 30х40

Белая лошадка из "Уральского городка" решила попозировать крупным планом:-).

"Белая лошадка", х/м, 30х40

Сколько снегу-то намело!

"Новая лопатка", х/м, 30х40

Все картины продаются недорого. О цене и прочих подробностях можно узнать по адресу tattarasova@gmail.com

Tags: