?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Результаты пленера.

EpidemioEpidemio
Тата Тарасова©2012

В начале августа я участвовала в местном Зарасайском пленере, который организовывает уже второй раз руководитель здешней дусетской галереи. К сожалению, я не ездила в Зарасай, даже на открытие послепленерной выставки не попала. Поэтому, увы, ничего не могу рассказать о других или показать. У нас без собственного автотранспорта даже в районный центр автобусом добраться невозможно ( Зарасай - наш районный центр ). Мне выдали совершенно бесплатно 3 отличных холста )))! Всем по два, а мне три, потому что я жила и питалась дома:-). Большой холст я использовала, средние сэкономила на будущие портреты.

Это залив самого большого Зарасайского озера ( написано по старому этюду с натуры ):

U ozera
Тата Тарасова©2012
"У озера", х/м, 50х40

Майский лес неподалёку ( доделала теперь ):

Les
Тата Тарасова©2012
"Лес", к/м, маленький

Тоже ближайшие от дома окрестности:

Tuman 2
Тата Тарасова©2012
"Туман", к\м, маленький

Dali
Тата Тарасова©2012
"Дали", к\м, маленький

А это уже не совсем наши края, это Аникшчяйский район, от нас по пути в Каунас через Укмерге. По дороге в Болгарию тоже всегда оказывались на этом пути - и такими вот дождливыми, но по-своему очаровывающими картинами Литва нас провожала:

Dozhdlivyj den'
Тата Тарасова©2012
"Дождливый день", к/м, маленький

А это моё любимое озеро Epidemio или Apidemio недалеко от Зарасай. Не пугайтесь, название никак не связано с эпидемией ( по-литовски это было бы "Epidemijos" "Epidemiškas" ), а происходит от имени "Эпидемий", но вот что это за Эпидемий и чем знаменит - неизвестно. Озеро небольшое, метров 5 глубиной, как сообщает нам Википедия. Ближайшая к берегу деревня называется Rėpka, а чуть подальше есть ещё Apidemiškės, Berankiškės, Bernotiškės и Arliškės. Вроде бы обычное озеро, но меня там всегда охватывает ощущение какой-то тайны, будто это одно из "мест силы" . Хоть я в "места силы" и не верю, но что-то особенное там точно есть. Как же давно я мечтала его воспеть! И конечно же самый большой холст из выданных этому и посвятила:

Epidemio
Тата Тарасова©2012
"Epidemio ežeras", х/м, 80х100

И вечер в Зарасай - вот так там сказочно, цветуще, малиново:

Vecher
Тата Тарасова©2012
"Вечер", х/м, 60х70. Пытливый зритель найдёт немало сходства с одной старой моей картиной;-). Ну, что ж, как говорится в прекрасном фильме Калика "И возвращается ветер" - "Я, думаю, флаг уже повисел", а холст этот мне для зарасайской темы подходил идеально.

Tags: