?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Титов возобновляет свою серию телепрограмм "Роман с Романсом"!

Уважаемые любители и исполнители Русского Романса! Многие из вас, наверное, знали основателя клуба русского романса "Хризантема" при Доме Актёра имени Яблочкиной - Анатолия Григорьевича Титова. Полтора года назад его не стало, теперь этот клуб носит его имя...
Анатолий Григорьевич Титов был ведущим артистом театра "Ромэн", заслуженным артистом России, киноактёром, телеведущим, составителем уникальных сборников нот забытых и малоизвестных романсов, писателем, выпустившим при жизни первый том "Краткая антология городского-бытового романса" (второй том готовится к печати, увы, посмертно).
Его сын, Алексей Анатольевич, на базе отцовского клуба, придумал в 1995 году телевизионный цикл "Роман с Романсом" (получивший, кстати, приз "Хрустальный Глобус" на одном из телевизионных фестивалей), автор и режиссёр-постановщик - Алексей Титов, ведущие - Святослав Бэлза и Анатолий Титов, продюсер - Людмила Шепотинник, выходивший в эфир до февраля 2000 года на телеканале "Московия" (3 канал). Сейчас некий проект, целиком и полностью скопированный с этого, только название слегка изменили - "Романтика Романса", выходит на т/к "Культура", правда, уже без какого-либо участия Алексея Анатольевича, но, пускай хотя бы они выходят, да и аудитория у гтрвк "Культура" больше (даже ведёт его теперь - Святослав Бэлза). Так что, как говорится, лучше хоть кто-нибудь, чем никто.
Теперь Алексей Титов возобновляет свою серию телепрограмм "Роман с Романсом"(название скорее всего изменится), увеличив хронометраж до 60 минут (с 26 минут на "Московии"), на другом (спутниковом) телеканале. Есть оборудованная студия, обслуживающий персонал, еженедельный эфир, устойчивая и интеллигентная аудитория, уважаемые и заслуженно знаменитые гости (от Евгения Доги и Николая Сличенко до Тамары Гвердцители и Юрия Назарова), у ведущего есть интерес не только к известным гостям, но и к молодым исполнителям романсов.
Но существует проблема финансирования: денег унизительно мало . Если у вас есть мысли, как помочь возрождающемся циклу передач (гранты, спонсорство, размещение и производство рекламы, поддержка культурных проектов, etc.) - пишите!
Этот жанр на самом деле очень нуждается в поддержке и популяризации, причём не только на уровне высокого искусства - чтобы романс пришёл в клубы и эфир, но и на уровне бытовом - чтобы романсы, пусть и в скромном любительском исполнении, снова зазвучали бы в наших домах, на наших праздниках, за семейным столом, за рюмкой чаю и у походных костров,.Иначе не то что наши внуки, а наши дети будут видеть в романсе не живое искусство и средство самовыражения, а пыльный музейный экспонат вроде пудреного парика эпохи рококо - красивый, но совершенно не подходящий для реальной жизни,.Перестанут ли люди понимать особый голос "подруги семиструнной" - романсовой гитары? Не так важно семь струн или шесть. Важно, чтобы она не перестала с нами говорить, а мы - ей верить.
ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

"Романс", к/м, 2006(c)

Tags: